WION TV – نتوقع من الهند الاعتراف بإستقلال آرتساخ-جمهورية ناغورنو كاراباغ

WION logo (PRNewsFoto/Zee Media Corporation Ltd)

يريفان في 25 أكتوبر/أرمنبريس: أجرى رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان مقابلة مع تلفزيون ويون الهندي وأجاب على سؤال عما يتوقعه من الهند والمجتمع الدولي بشكل عام لمنع العدوان الأذربيجاني والتركي على آرتساخ.
” أتوقع من نيودلهي ما أتوقعه من ممثلي المجتمع الدولي الآخرين- تسجيل أن تركيا نظمت نقل الإرهابيين والمرتزقة إلى أذربيجان وأن هذه الحرب ما كان ينبغي أن تبدأ بدون تدخل تركيا تسجيل أن الجماعات الإرهابية في أذربيجان وبدأت تركيا الهجوم وأن الشعب الأرمني في ناغورنو كاراباغ يتعرض لتهديد وجودي، تحت خطر الإبادة الجماعية وتقييم مبدأ “الانفصال من أجل الخلاص” المقبول لهذه القضية والاعتراف باستقلال ناغورنو كاراباغ” ورداً على سؤال حول المدة التي يمكن أن تستمر فيها الحرب وما إذا كان الجانب الأرمني يستعد لحرب طويلة الأمد قال باشينيان إن شعب ناغورنو كاراباغ يجب أن يكافح من أجل ضمان أمنه حتى النهاية وأضاف: “لكنني آمل أن توقف جهودنا الدبلوماسية الحرب في أقرب وقت ممكن”.

ARMENPRESS